注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄夕

瑰意琦行 花好月圆 其神若何 月射寒江

 
 
 

日志

 
 

十年七月  

2009-12-06 10:32:55|  分类: 七月是女巫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的00年代

写在前面

这是163的一个活动,看到这个题目我想了很长时间,发现一切都很模糊。想起一句话“我们可以记得住中国五千年的历史却忘了十年前的自己”。于是我翻出了我这十年的日记并且很仔细的看。

子中的日子

那时候的我极简单又极自卑,从来都没有走出过那个四面环山的小县,不知道外面是什么样子,也从来没有向往过。学习不好而且长的很胖就经常被同学欺负。他们叫我“女巫”,撕我的书、往我身上泼水……我和他们打架,然后偷偷的哭,写大片的日记,在一本本小说里逃避。同龄人中我只有ANAN和婧。ANAN是唯一一个不会欺负我的男生,婧是一个很优秀的女子,她一直鼓励我,会为一道物理题给我讲7遍。

直到01年的622号,中考完的第二天也是五月初三我生日。我意识到会有一场分离。狂喜,终于不会有人叫我女巫了,伤感,要离开ANAN和婧了。

绛的日子

01年是我在绛的第一年,一个误会我认识了一些小混混(姑且这样说吧)并且加入了他们。然后打架、喝酒、通宵上网……旷大量的课,很不齿的说我要写书。

我想如果不是赵老师,如果没有认识老大我现在也许是在饭店洗盘子吧。认识老大才知道在小混混的圈子了也可以有如此优秀的人。老大说“七月,我们要改变,要改变。” 老师说“七月,你愿意一直做女巫?”

02年我留级了,在绛上我的第二年高一,好好学习,好好学习,终于,付出是有回报了。

03年继续学习,我说我的梦想是法医,我要学理。老师反对,家长反对,朋友反对。他们说“七月,你学文吧,你适合的,你学文一定能考上好大学。”

第一次我看到梦想破碎的样子

04年一些朋友参加高考全军覆没。我知道在绛的成绩不意味这我可以考上大学,我知道我回到小镇的时候还是有人在大街上叫我女巫。

万杰的日子

我转学了,在WJ

除了学习就可只有学习。我曾经欠的知识太多需要我弥补。

05年高考,失败,意料之中。

复习

复习的时候我认识了GHOST,关于我们的流言有很多,我们知道我们是很好的朋友可以推心置腹的那种。

ZC

决定考ZC的戏剧影视文学,一路杀到最后还是失败了。差2

第二次我看到梦想破碎的样子,心疼。

大学的日子

最后学了会计,一个所有认识我的人都认为我不会去学的专业。

大一,一直认为自己是应该是ZC 的学生,所以张扬 放纵。同时打4份工,参加很多活动。

GHOST大吵一架,渐行渐远——很惋惜

大二,思考,看书,泡图书馆,查资料,关机,几乎不和任何人联系。

后来AN离开了我

有了自己喜欢的人“风筝”

大三,考证,看书,泡图书馆,试着创业

一个自认为很好的朋友给了我一个很好的教训

觉的“风筝”也不过如此

大四,也就是现在找工作……

AN 远走他国

听说婧的了自闭症

姐姐说她要换一份工作

老大说她开始实习了

……

写在最后

我很庆幸我一直记日记,能让我看的到以前的事情和想法。我们改变了多少,长大了,现实了。大家一定看过穿越小说,那么现在如果让你回到十年前,你能保证这十年没有一点遗憾吗?我是不能的,因为我无法预知。我经常说“随着时间和空间得变化一切都会改变的”。爱情、友情、梦想、甚至于坚持很久的东西……我们无法预知它是变好了还是变坏了,所以,有的只能是珍惜现在。

繁华落见真纯,且行且珍惜。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017