注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄夕

瑰意琦行 花好月圆 其神若何 月射寒江

 
 
 

日志

 
 

我们都在慢慢长大——写给亲爱的发小,毛毛  

2011-11-13 16:08:19|  分类: 七月是女巫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         最近有好多好多想法想和我们都在慢慢长大——写给亲爱的发小,毛毛 - 五月的七月 - 五月的七月一些朋友分享,第一个就想到了毛毛,本想今天给她打电话的。不料昨晚就收到她的电话。然后就是长达两个多小时的电话粥。
         我们聊了很多事情,我滔滔不不绝的讲我现在的生活和一些感受。她时不时的插入一些感想,我就很激动,原来我们想的是一样的。
        我们八卦,把厂里的人从上三届八卦到下三届,讲很多别人的事情,然后感慨自己。竟然会发出同样的感慨。
       我们想起很多小时候的事情,然后讲同一件事情在不同人的记忆中的样子。讲到我小时候不写作业,她哈哈大笑,她说他想象着我那个时候被老师批评我着急的样子。讲到那个年龄的小秘密我们两个笑出声来。
       我们就那样天南海北的乱侃。我一直以为分开后随着时间和空间的变化,她在讲起她的生活是我将无法体会。就好比我向她说一件我很不开心的事情,她也许还能知道我是不开心了,但是不会像在一起的时候那样知道我有多么不开心。我一直以为,在不同的环境不会再有相同的认知,我一直以为很多这样的发小只能在一起继续从前的话题。
      现在我发现真的是有例外的。毛毛就是我的例外。
       我们从小一起长大。幼儿园、小学、初中都是在一起。甚至有一半的课余时间她是在我家,剩下一半的一半我们是在外面玩。高中以后我们见面的机会很少。我们几乎不通信(那个年代我们还用不起手机)。可是每次见面我们都会讲好多好多自己的想法和自己对生活的感受。又是竟然惊人的相似。    上大学以后更是这样的,每次放假回去我们会在篮球场一圈一圈的走,总有说不完的话。我可以说很多在别人面前不敢说的话。我不会怕她笑话我,不会怕她看不起我。
   其实我也挺奇怪的有时候我讲起一件事情,一个感觉,她会说她也有过。就像昨天,我们讲起对未来的想象和担忧,讲起从前的想法。都是一样的。也许每一个慢慢成长的孩子都有。也许每一个慢慢长大的孩子都是惊人的相似。
     在我慢慢长大的路上,有这样的朋友我很开心,她见证我的长大或者可以这样说,我们一起慢慢长大。
     最后祝我所有的发小:
    晗昱、婧、安安……
    开心,快乐
    顺利、幸福
 
 
 
   
     
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017