注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄夕

瑰意琦行 花好月圆 其神若何 月射寒江

 
 
 

日志

 
 

烟火世俗 年华短促  

2012-01-11 18:44:32|  分类: 七月是女巫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
已去之事不可留,已逝之情不可恋,能留能恋,就没有今天。” 
 
烟火世俗 年华短促 - 五月的七月 - 五月的七月
 
过一个生日,经历一场告别,一层蜕变,如此这般在不知不觉中成长。
寂寞越来越浅,生活越来越简单,心情也愈趋于淡然。
 
不再叹息落花飞絮,不再听闻满城风雨,不再期许素衣锦时。夜半琴弦,不过是传说的幻觉。并无兵马战乱,为何惶惶不安。又一年芳草萋萋,可就算到了落花时节,还有霓裳红颜灯红酒绿中依然歌舞升平。
其实,青春年少的日子,谁的长发流水落花,谁的剑马平生天下,不过是梦一场,醒了散了。那些被我们丢到黄昏里的记忆还剩多少呢?很多年前的夏天,我们吹掉蜡烛,一起许愿。现在不过是散落人海茫茫五湖四海,谁还记得谁说过的话呢?
 
有时候想想,都会觉得凄伤,自己那么虔诚得走了这么远,留下的足迹却苍凉不堪回望。
  
黑夜渐渐长,白天渐渐变短。还是习惯在六点醒来,看天空一点点由浅浅的阴变得亮起来。靠自己微薄的天分,写长长的给自己看的文字。很冷静很平静的生活。
那些被现实打碎的周密计划,不过是呼啸风中的一场花瓣雨,空留美丽,挣扎无意。
 
一部旧电影,看了多少遍。
一些老歌曲,是谁听的一厢情愿。
万缕千丝间,过去现在人物两散。
 
其实,已经越来越简单。
桥过水流深处,人影不见。
 
尘归尘,土归土。
早上醒来,推开窗户。
这是烟火世俗。
我们所必须面对。
年华短促。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017