注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄夕

瑰意琦行 花好月圆 其神若何 月射寒江

 
 
 

日志

 
 

传奇  

2012-01-12 08:44:15|  分类: 七月是女巫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传奇。有关身边的一些人。

 

传奇 - 五月的七月 - 五月的七月

 

一些人。在生命里不过是一段小小的交集,却路过心上留下影子。他们是那样优秀的人。优秀得有如一段传奇。优秀到会觉得自己只能仰视。可当你坐在他的身边。你会觉得触动,为什么自己不可以更优秀?

 

每次回家总会遇到这样一些人。

邻厂的一个姐姐,学了一个多月新东方就去新加坡留学。

堂姐夫,从一个乡村小学到重点高中到清华博士。

爸爸同事家的哥哥,考上了北大考上了比利时的硕士考上了哈佛的博士。

一个山西医科大的姐姐,工作四年后突然想考研,三个月后考上了上海交大医学部。

……

他们每一个人,都像一个传奇。他们把“Impossible”改写成了“I’m possible”。他们的亮丽与精彩让人生羡。可他们背后的付出更是常人难以想像。

 

听他们讲他们的奋斗史,会让人觉得自己简直有些白活了这么多年。

他们会让你感觉到什么是优秀。什么是你能做到的完美。

 

可惜自己始终是个不成器的孩子,每每触动,然后继续大把大把荒废青春于一些毫无意义的事情之上。

人与人之间的差距,须臾间显现。

 

越长大,越是对这个世界多了疑问。一切的意义何在。

优秀的人那么多。自己的位置又在那里。在尴尬的无人注意的角落,做着自以为重要的事情,以为这便是生活的全部意义所在。自欺欺人。

仍是过于浮躁,静不下心做真正该做的事情。

 

越长大,越是踌躇,自己该做些什么。

找不到了明天,今天还剩下些什么。明知青春短暂。还是浪费得丝毫不觉心疼不懂珍惜。

假装对现在的生活很满意。假装什么事情都没有。

 

不在乎。反复告诉自己。倔强抬起头,不让眼泪往下流。

无所谓。只是不知所措。太习惯发呆,文字总是碎碎念。

 

一个人在手上画圈圈。

一个人在阳台上数星星。

一个人闭起眼睛深呼吸。

一个人默默想:还有没有明天。

 

反复想着属于他们的传奇。再想想自己。

真的需要静一静。Leave。

让自己的明天清晰一点。简单一点

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017