注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄夕

瑰意琦行 花好月圆 其神若何 月射寒江

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语 胡思乱想  

2012-02-17 11:21:07|  分类: 七月是女巫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一直喜欢《春江花月夜》。心乱的时候喜欢用哪种方格的稿纸一遍一遍的写这首诗。而且每次都用仿宋。

     最近总是会想起一首诗《梅花引》。很早以前看过的很喜欢,前几天突然想起其中的一句。怎么想都想不起整首,真是折磨,昨夜突然就想起来了。

    翻以前的读书笔记,看到一句话“一定要小心一种人——一直听你说,从不发表意见”。一阵恶寒。自己吃了很多亏了还是没有记住。SLH看上去很是无害,实际上很是聪明。舌头超过了思想就要受到惩罚,我也是活该。

  这几天一直在看中华会计网校的课程。被徐长经的严谨和高志谦的幽默感染了。在商院上了四年大学真的是浪费了。商院啊,若是不想杀人不见血,就聘几个有点逻辑思维能讲清楚课的老师吧。

   也许,在回学校读个研究生也不错。厦门大学和浙江大学是我高考报志愿就想去的学校……

   哈哈,妈妈说,你考个研读出来就30了,你还嫁不嫁了。真晕啊

    加油 七月。

附上我喜欢的这两首诗

春江花月夜

春江潮水连海平,海上明月共潮生。    
滟滟随波千万里,何处春江无月明。   
江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。   
空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。   
江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。   
江畔何人初见月?江月何年初照人?   
人生代代无穷已,江月年年望相似。   
不知江月待何人,但见长江送流水。   
白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。   
谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?   
可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。   
玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。   
此时相望不相闻,愿逐月华流照君。   
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。   
昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。   
江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。   
斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。   
不知乘月几人归,落月摇情满江树。

梅花引

白鸥问我泊孤舟,是身留,是心留?心若留时,何事锁眉头?风拍小帘灯晕舞,对闲影,冷清清,忆旧游。
  旧游旧游今在否?花外楼,柳下舟。梦也梦也,梦不到,寒水空流。漠漠黄云,湿透木棉裘。都道无人愁似我,今夜雪,有梅花,似我愁。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017