注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄夕

瑰意琦行 花好月圆 其神若何 月射寒江

 
 
 

日志

 
 

铁马冰河入梦来  

2012-02-02 15:22:15|  分类: 七月是女巫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、关于生活,工作,自己体会

【一】

ghost跟我讲他现在的状况,我听到他现在很好,心里很高兴,终于终于我还是会为自己的朋友生活的好而高兴的。可是相比之下我现在不是很如意的。他说“那你现在干的什么味啊”。我的心情一下子就不好了。想起在LANC的时候我过年没有回家。鑫说“才给你几个半钱啊,别折磨自己了……”

我突然的发现其实自己是这帮朋友当中最不努力的。也许我会给自己找好多借口,可是结果就是我现在的处境最差。

【二】

前天上网看到H在拉斯维加斯的照片,想到很多年前在我还未知斑斓的时候侯捷就让我看他在欧洲的照片,送给我比利时的手工巧克力.,会想起他给我讲的那个五彩斑斓的世界。我才发现自己在这个山村已经呆了很久了,自己已经忘却了从LANC出来时的想法了。

太安逸的生活让人产生惰性。

ANAN从苏丹回来突然讲了流利的英语。我一下子就愣住了。

铁马冰河入梦来 - 五月的七月 - 五月的七月

 

然后我翻了翻大学同学的校内。

ZD在英国上学的样子,在欧洲游玩的样子……

YWF在瑞士上学的样子……

WPL新买的车

LJ在各地旅游的样子

WDL升职的消息

……

大家都在不断不断的进步。为自己的生活而努力,就像WPL说的为了我的奥迪和迪奥我要努力了,就像ANAN说的出去了就一直在学习……

我就这样一直呆在这个安逸的小山村,不断的告诉自己还很好,比XX,XXX好很多……

自己是不是很可恶,可是我不知道该怎么样去努力,不知道自己该朝那个方向努力。我只是想像他们一下可以继续的上学,可以继续的出去走走。我就这样一点一点的让自己枯萎。

【三】

写到这的时候一个发小看了他说:“七,其实你已经很棒了”

他说七我是看着你这几年的变化的,七,你不知道聚会那天你一进来大家都惊到了。

我想,就是这样的。小时候我是一个不招人待见的孩子,一直以来,他们都叫我“巫婆”。

在那帮发小中我没有他们那么好的背景,而且小时候也没有用功对待过。以致后来不停的弥补这些空洞。还是差很多。

看到的、见到的、听到的不同,思维的方式也不同。注定我不停的追赶还是跟不上大家的脚步,我想,有一天我如果连仰望他们的力量都没有了,我将是什么样子,我会更加快乐还是更加不快乐?

【四】

想起在LANC的日子。那些日子确实是让我学到了很多东西。那些日子真的很苦。

想起XGL,其实我应该向他学习的,她不就是一直一直坚持才有了现在的收获。虽然那些并不是很好,和我的那些发小比起来真的差了好多好多,可是她很满足,她说那些都是他自己凭借自己的努力得来的。

还有小M,一直以来我都挺看不起这个男孩子的,我觉得做为一个男孩子,怎么就那样的小气,那样的罗嗦,那样的胸无大志。

前天打电话给我的时候他说“七,虽然现在我不算好,但是这样也是不容易的了。”我想他一直忍着很多事情,可能就是在等一个机会吧。

GX,那个我曾经带过的女孩,很踏实的,家境很不好,就凭借自己去努力。我想现在他应该干的比我好吧。他的业务应该比我精了。虽然我现在在别人眼里挺好的,只有自己知道事情的真实的样子是什么。

【五】

我在想真的不能比的。LANC的那帮同事都是踏实的极易满足的人,他们凭借自己的努力和自己的劳动不断的改变自己的生活。我的那些同学发小家境挺好,从小接受的教育就不同,他们有好的资源所以他们是满足的

我抬头看着我那帮发小的生活却在类似于LANC的圈子中生活,也难怪会累。

似乎真的少了当初摆地摊时的勇气和淡然了

二、关于爱情,情何以堪

【六】

他和她相爱了六年。

他34岁,她30岁。他们都是军人,准备在2011年10月结婚

11月他出国了。婚没结成

她现在有了另一个男朋友。很有钱,事业有成,在当地小有名气

但是家人都极力的反对。

家人终是图个心安,终是图个安安稳稳过日子

【七】

他们高中同学

他很有名气的一所学校的研究生,她三流学校的学生

他考虑了普林斯顿

她又复习了一年

她说,我复习是因为我自己。他走的话我们就分了

【八】

她一个小煤矿矿主家女儿

为了和他在一起利用当地的关系把他调到一个不错的单位

就在工作顺利之后他和另一个女子结婚了

【九】

他10年前是一个挖煤的小伙子,娶了矿主家的女儿

离婚,娶了当地一个当官的女儿

离婚,现在时单身,现在的事业有成身价上亿

【十】

他们十四岁相爱

他们结婚时双方家长都不同意

私奔

他为了让她过上好的日子,每天在宾馆擦车,然后代理了一个化妆品品牌

十几年前这个行业也不是很好做的,他身上的那道长长的刀疤就是那个时候留下的

后来他们的生意风生水起,衣锦还乡

再后来他们一败涂地

二次创业,很快又过上了殷实的生活。

一直以来我们都觉得他们的爱情是个奇迹,一直以来我们都认为是爱情让他们有了很好的生活。一直以来他爱老婆、疼老婆是一段佳话。一直以来他们的爱情让他我们相信是有真爱的

我上大学了去了他打拼的那个城市,有时候去他的公司玩。才发现,其实他们的爱情也是有瑕疵的。他还是么有抵住一个年轻的女子的诱惑。有时候我们都在为他开脱,说像他那样长的很好、事业有成、年龄并不算大的男子是很多女子都喜欢的,何况他又那样优秀,又那样优雅……我终是没有把这件事告诉他的妻子,我想我也许也不愿承认他们之间是有瑕疵的吧。

好在结果是好的,他将那个年轻的女子送到了另一个城市的朋友的公司

【十一】

我一直在等待,那个可以叫我月月的男子

我一直相信他就在不远方

一个朋友说不要等了七

你等他就会错过

我说等上了就不是别人

在哪?在远方,不要让我等的太久了

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017