注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄夕

瑰意琦行 花好月圆 其神若何 月射寒江

 
 
 

日志

 
 

哪转的我忘了,反正不是我写的。  

2013-11-19 19:08:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓对的人,一直在路上
逛大街的时候,雪琪妹妹抓狂,我要把头发留长,找男人,板寸头太二逼了。 

我鼓掌,好,留,强烈挺你。 

……
下一秒,我们两个似乎同时茅塞顿开,然后继续携手大笑,一边吐槽各自初暗恋男神一边横扫商店大街。未了,我还在心里自嗨,这内衣店的老板娘,肯定巴不得多些也有此想法的顾客。 

有此想法,讨好自己,恩宠生活。留长长的黑发,扎帅气的马尾。买漂亮的耳环,做垂坠的装饰。踩舒服的高跟,配收腰的短裤。还要看心爱的书籍,煮醇香的咖啡。 

曾经有一段时间,我陷入了爱冷淡。因为那段时间我认为,此时此刻没男人的我,过得也挺好。当时年少轻狂又肤浅,为了一个不可能的执念执着着,硬生生判给自己一个无期徒刑。现在想来,那段时光,那份执念,在我的漫漫人生路中,虽说有幸当过主角,可惜现在也不过是一个打酱油的龙套罢了。 

所以现在的我,不是练就了一附不死之身,而是修养了一颗相信之心。相信所谓爱的力量,经年累月,细水流长。 

相信所谓对的人,一直在路上,也许他上错了车,坐过了站。但我相信,你一直在路上,因为,我也一直在路上。 

我们都在各自的路上,慢走、细看、爱自己。突然有一天,碰上了,那就先一块玩玩各自罗曼蒂克成长史的分享游戏,然后,再一起携手去开创,属于我们共同的罗曼蒂克奋斗史。你不在,我自己罗曼蒂克;你出现,我们一起罗曼蒂克。所以,你的出现是加分项,而不应该是减分项。我得自知,你在我的生命里,是一个能带给我更多美好意义的角色,to make my life more beautiful。我要你,不是因为某一个午后你那被阳光打了踉跄的好看侧脸让我心动,不是因为那一件蓝色的格子衬衫套在你身上是那么地温暖我心,也不是因为你在辩论场上侃侃而谈的雄辩风姿秒杀了我,而是因为,你来的时候,手心里提着一盏灯,然后我屁颠屁颠地凑近一看,那片光域透射的范围里,恰好有我想要去的地方,想寻找的希冀,想奔赴的梦想。 

我得自知,你得自知,我们都得自知,我们在一起,一定是为了去开拓生活更多的美好。如果办不到,你换个新灯泡,我换副新隐形,却还是阴暗一片连绵。那么,我们有责任和义务为这慌乱的错配叫停,你得去寻找另一个掌灯女主人。而我,则带着美瞳,继续边走边看边打闹,挖掘美丽,享受生活。 

我会把握好每一次去KTV的机会,张口必点李克勤的《红日》,好好练习我憋屈的粤语,然后在你出现以后,赏你一个做我歌迷的机会,还附带赠送你一份真诚的告白。 

我会好好专研营养学并紧跟国内外学术发展的脚步,细细搭配玩弄东方食材,然后在你出现以后,赏你一个做我食客的机会,让你从身子底子上甩掉同龄人一大截。 

我会珍惜生命每一份值得记录的点滴,把它们孕育成我笔尖下的文字,然后在你出现以后,赏你一个做我读者的机会,让你去甄别,这样一路走来的我,是不是刚好切合你之所想。 

最最重要的是,我要努力收拾起那些曾经让我疼痛的过去,我不会允许它们成为我未来六十年的绊脚石。谁都有过去,重要的不是过去,而是对待过去的态度。失恋不该憎恨对方,失业也不该愤世嫉俗。用过去几年的错误来惩罚自己未来几十年的人生,这不是傻么?这么傻的事情,白痴才会做。我不是白痴,我也不会找一个白痴。 

我不是此时此刻已经做好了迎接你的准备,而是在你前来的这条路上,我每时每刻都在做着准备迎接你。只是,在你出现之前,我觉得我该把我的功课部分做好,虽然我不敢保证你到来的速度同我收拾的速度恰好吻合。当然,我也可以跟你在十指相扣的日子里,在你的帮助下借你的力量去做好那些功课,但这并不意味着,我可以推卸责任,拒绝发挥自己的主观能动性,做个衣来伸手饭来张口的妹子,就像藤蔓缠着树干,看似热情缠绵,实则依赖过度。 

所以每时每刻,我都会提醒自己不要小觑主动的力量,告诉自己要一点点地努力准备,为自己创造一滴滴的勇气信心。这样,在遇到可能是对的你出现的时候,我会告诉自己,我试一下,嗯,seize the opportunity。而不是自欺欺人地侥幸,没事没事,这个没了,下一个还会更好。

“下一个还会更好”,这话就像过期食品,不到不得已快饿死的时候,谁会选择它入口下肚?不是分手失恋痛苦难受的时候,谁又会选择它来劝慰自己?但若是你偏好这口,硬是长期把它作为正餐,那么不好意思,营养不良和食品中毒怕是会时不时地找上你了。 

珍惜当下,珍惜眼前人。我们都向彼此前进一步,携手共赴往后未知路。就像静茹在《一路两个人》里甜蜜地唱到那样: 

“你找的快乐和我一样,你的疯狂跟我最像。 
哪怕有一天,星光不亮,你是我黑夜的太阳。 
好多话,都想讲,好多歌,都要唱,一路两个人同一个方向。 
心情热得发烫,燃烧我们的天堂,一辈子有你更绵长。 
好多梦,一起想,好多关,一起闯,一路两个人什么都不怕。 
不怕受一点伤,不怕日子多奔忙,你会在我身旁。” 

我想,终有一天,我可以很俏皮地跟你说:“你好,亲爱的男神同学。这次,你没有再坐过站了。”
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017