注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄夕

瑰意琦行 花好月圆 其神若何 月射寒江

 
 
 

日志

 
 

【转载】2013年2月1日  

2013-02-02 09:05:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Alan《2013年2月1日》
读完了《金刚经》之后的《心经》无心读,金刚经读起来如同攀岩的时候有物可攀,而后者是光滑的石面,无处着手。
好吧,这是我的个人情况,完全是个人。因为前者的解释在我看来涵盖了后者,所以后者读起来十分的“光滑”因此也就无心去读。之后看了《楞严经》。

我为什么会看这些经书呢?如果说一下“因”是这样的:
一、2012年6月以后和经常和好友小芳出去玩,同学??(忘记名字了)我也认识,他读《金刚经》有一些佛友。
二、2012年6月毕业后,按部就班,可是心中有很多的不安,走走停停。
三、2012年11月辞掉了工作,修正自己的心。在此期间看了期待已久的电影《凶间雪山》,在找大神们的电影解读的时候,无意间了解到了“半阴身”这次词,在寻求解释的时候,发现了有人有《楞严经》中第六章节的一段话解释,我对这个解释很感兴趣,但网络上的全书翻译,感觉有些不妥,所以就在卓越上订购了《楞严经》和《金刚经》。

《奇迹课程》为我也依然在读,不过本着“随缘”的态度,进行着“随缘的进度”。

“读的懂么?”
“我不知道我究竟读懂了什么,无论是什么书,遇到什么事情,我都无法说理解或是懂,这是我的感受,我说不出我因何种标准吐露出这些话,我只能说,我不知道,我也无法真的探求出什么确凿并令自己一直信服的东西”

“《秘密》那本书在你现在看了如何?”
“我这里不列举我看过什么,我要说的是《秘密》这本书在我的“架构”里是合理的,无论它是从量子力学还是弦理论,用佛教还是《奇迹课程》中基督感很强的架构来讲也都理解得同,也都说得通,一个梦,而你要做的并不是醒来,而是要自己认识到这是梦,并发挥自己造梦的那一部分,于是梦境会出现改变,这个就是我个人所理解的《秘密》,我理解其中有所“念力”这种念力是想要改变一种东西的“意念”并把意念与行动混合,一直保持,于是于此相关的很多信息与资源都会趋向于你,这个就好像是销售培训的成功学课程,或者是李阳疯狂英语,这些都是合理的解释”
“在你如上所说中,你如何理解唯物与唯心”
“这里我不能说谁好与不好,我无法进行这样的判定,有这样的一句话折中的说一下,存在之物一定有其合理性”
“我个人认为《秘密》是唯物主义,抱歉我在这里强制并颇有些蒙昧的把这些划分了,不过就当是盖楼时候用的脚手架了。而从佛家的角度来说,我认为《秘密》中的概念,是佛教中所说的攀缘、执著、执我、执他、执万物,而从《奇迹课程》来看也是执著于梦,好吧所以我将其划分为唯物。而至于快乐还是不快,我不能下“定论”,如果说有何种态度的话,有人想要当下活得好,有的人相信转世希望转世活得好,有的人希望终止轮回,各有各的态度”

“你的态度是什么?”
“如果我现在还能写此文的话,那么我还是在轮回之中,这个世界并不是要感觉很好,我感觉到很害怕,很矛盾,很孤独,但当世我也要让自己活得快乐,并为此不懈的斗争,当然斗争也是由其结构需要细细调试的,我不能断定之后,但我知道我终将站到终点的位置,用《奇迹课程》的观点是在天堂重新醒来,用《金刚经》的观点是不在轮回,修成正果。这不知道是需要几世轮回,轮回仅仅是有一个“本不存在的时间”要自己“醒来”,当然时间之下是需要自己觉悟的,没错是觉悟。轮回与“时间”的价值是为了这个。关于价值,我不求统一”

“如今生活的动力是什么,或者说目标是什么?”
“用宗萨仁波切的在《南方人物周刊》采访中的一段话是说“只要人心中有不安全感的存在,就一定又信仰”我不同意他说的,我也不反对他说的。对我来说信仰是一件很可怕的事情,不过呢,非信仰,是名信仰。我并不关心我的轮回,多少轮回毫无意义,因为最终“所有人”都会有所抵达,那么“现世”呢,如果有什么口号的话,那么我会说这样几个“生活就是不断的战斗”“生命不止奋斗不息”“人生是一场疯狂的嘉年华”“生活是狩猎,奋力出击,得到果实便尽情享受”我相信如果是梦,梦便有梦的游戏玩法。我知道是梦,是空,但我还是会去珍惜这些“空”,我知道唯一有价值的目标是断轮回,但我也回去这样的理解,如果已经抵达,那么还要轮回做什么。当然从某一意义上来说,一切已经完结。

在几本不同的书上都有这样的介绍,表达出的是这样的意思:
1、人是有共同记忆的,这里的共同不是交集,而是像是网络储存服务器一样,数据都存储在那里。
2、轮回人大多会失去记忆,而可以“保留”下一轮回的是自己在上一世中的某种“开悟”,我这里说的是不完全的“开悟”,就好像是游戏一样,你可以带着前一版本的游戏存档,进行新一个版本的游戏,道具没有,新一轮的游戏经验也没有,但对于“觉醒”的经验会在轮回中积累,也就是说,你上一辈子有所积累,那么这一辈子也对同对这种事情上手很快,而且很敏感,就像是人力资源管理中的经验曲线一样。



好好享受你的生活,如果所有的努力都是为的是要自己更加快乐一点话,那么这也应该是最初的初衷了,这一点不应该忘记,不要因为走得太久而忘记了自己当初为什么要上路。《ANGEL BEATS》中在那个世界中的学校是为了完成少年们未曾实现得事情,也就说,不要有遗憾。在剧中的设定中有这样一个细节,就是sss团的队长说不能遵守校规否则会消失掉,其实看到最后会知道,消失掉的人都是因为感到了满足而安然转世的人,而遵守校园的规定,好好的进行校园生活,会在某种程度上满足前世的遗憾,而在喜悦与安然中转世。好吧,我说到这里我忘记了我为什么要说这些了。总之我想说的是,如果有什么事情,知道努力,那么这件事情便是要自己快乐和感到满足,对自己不虚伪的快乐,对自己不虚假的满足。在这个世界上,我感觉到的所有的不快乐是默认的设定,但快乐是值得拥有的,也值得为此努力。


和好友聊了无节操的短信。
逛贴吧寻找志同道合的人。
盼望着自己心仪已久的数码产品。
用自己喜欢耳机和喜欢的前端听喜欢的歌。

人生中很多的事情都是徒劳无功的,但有趣的事情也在于此吧。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017