注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄夕

瑰意琦行 花好月圆 其神若何 月射寒江

 
 
 

日志

 
 

好久不見,不如不見。  

2013-03-06 18:13:41|  分类: 女孩子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久不見,不如不見。 - w.milo - 米羅·故事館

    零點零7分,朋友上線告訴我,喜歡很多年的女孩回來,兩人相約逛街了。聽朋友的語氣,似乎很開心。我問他關係是否有進展?可是,他卻回答“心裡有濃濃的悲哀!”很想說點安慰的話語,終究找不到適合的詞。

    這世間,估計唯一讓朋友無能為力,幫不上忙的,恐怕就是愛情了。於是,他下線,我沉默。

 

好久不見,不如不見。 - w.milo - 米羅·故事館
     突然問自己,許多年前,我是否也有過如此這般想見的人?記憶太過模糊,已經尋不著一絲蹤跡。但我知道,那樣很想見一面,哪怕只遠遠見一面的感覺,是一定有過的,我如此,他如此,你亦如此!

    於是,鎖了門,關上窗,音響裡低緩流淌的,是陳奕迅的那首《不如不見》。
  
 

好久不見,不如不見。 - w.milo - 米羅·故事館

    想見一個人,又一直未見面。於是,每次穿過那條彼此曾擕手走過的街道,總會在匆忙的人群中,以為她會如花般微笑著迎面而來。看到那出曾讓彼此感動的電影,懷舊般的再次在影院上映時,會一個人默默的,坐在電影院裡,直到熒幕上字幕都已消失。在音像店裡,不經意瞥到她喜歡聽的CD時,下意識的就抽出來緊緊拿在手裡。那一家舊日裡常去的小吃店,每次經過都會繞進去,點的是當時自己並不喜歡,她卻固執喜好的小吃,漠然吃著,才驚覺不自然間,連口味都變成她喜歡的。

 

好久不見,不如不見。 - w.milo - 米羅·故事館
    因為想念,所以,她無處不在,躲藏在生活裡的每一個角落裡,思念,像瘋長的蔓藤,爬滿整個心房。於是,想見她一面,哪怕只是一面。

    心裡,無數次的構思,如果能夠見面,將會是怎樣的方式呢?演習過多次第一句會說的問候語,對著鏡子裡練上一遍遍不露憂傷的微笑,試穿過一套
套得體大方的衣服。其實,這些都不重要,想見一面,哪怕只是一個如親人般的擁抱。想見一面,哪怕只是相互訴說彼此的近況,想見一面,哪怕只是面對面微微一笑,想見一面,哪怕只是街角默默的注視。
 

好久不見,不如不見。 - w.milo - 米羅·故事館

    見面,如能如何呢?往事,已如潮水般褪去,沙灘歸於寧靜,縱憑你尋遍,也找不到一點它來過的痕跡。
    當你終和她面對面時,之前所有演習過的場景都回想不起來,兩人故作平靜的掩飾著尷尬,東拉西扯的聊著無邊際的話題。你發現,昔日那個不韻事的少年,早已變得世故圓滑。你發現,曾經你們共同執著的愛好,已隨歲月的流逝,被拋棄到一邊。你發現,各自的生活完全化做兩列交錯的列車,再不能到達同一個點。直到你發現,她眼角悄悄爬上的絲絲細紋,你才猛然知道,你和她,已經不再是昨天的樣子。
 

 
好久不見,不如不見。 - w.milo - 米羅·故事館
 

    你心裡想的那個人,一直是舊日的容顏,舊日的習慣,舊日的天真。其實,在時光的變幻中,他早已不是他,而你也再不是你。
即使,他對你還有牽念,即使,你一直在惦戀,可是,生活早已阻成一道厚厚的墻,中間相隔的那麼多年,讓你們無法回首,轉身,到達過去。

    於是,深藏在心裡,好久不見的那個人,其實,不如不見。

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017