注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄夕

瑰意琦行 花好月圆 其神若何 月射寒江

 
 
 

日志

 
 

周末碎碎念  

2013-05-19 14:15:58|  分类: 七月是女巫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【一】
  在这里已经快两年了。
         前几天有立信会计来审计加班到晚上11点多走出办公楼的时候,想起自己在LC的日子。其实这里的初夏和TY差不了多少,变的不过是心境而已。
         想起刚刚毕业的时候似一种飞蛾扑火的折腾,凭着朴素的理想主义和看的美好愿景,接受着寒夜、艰辛和莫名的泪水,经过一些事情心里很后悔,却一遍一遍告诉自己不要后悔。
        这种情绪也慢慢的平定下来,来到这里与以前的心态大为不同。整个人懒散下来,不想出门,不想见很多的人,不想知道更多的事,不听讲座不写文字。工作日上班下班,周末补觉洗衣。愈发想过安稳的生活。当然如果有安逸的生活那是更好不过的。
       吴念真在《这些人,那些事》里说“人生选择什么就必须承受什么、得到什么就会失去什么,这道理到了这样的年纪几乎已没有什么疑惑的余地”。又觉得自己和安逸还是没有缘。
      
      周末时间又过得特别快,似乎周五晚上一觉起来就周一了,永远是忙碌,永远是看不清又循规蹈矩的未来。一日一日就这样过去,每一天都可以被感知,只是一旦经历就永不回头。
      
     时间的飞逝倒也不是最可怕的,最可怕的是对自己人生的定位,到现在还是模糊的。因此每隔一段,就会间歇式焦虑,对自己总是担心的。书可以读两遍,电影可以看两遍,甚至账都可以改了重做。可是生活,终究只是一遍的。
       夜里,想起很多年前写过的那篇文章《无法到达的彼岸》,巧的是正好听到黄耀明的《汕尾以南》“传说有彼岸,在汕尾以南”。然后想起自己似乎又是很久都没有出去走了,很久都没有想起了,很久都没有……
      高平这个地方竟然就这样将我潜移默化了。有时候会想,有一天离开会不会也会在很多年以后想起这样的在高平的这个午后。
     很多事情都成了执念,到最后根本就记不清楚最初的原因……
     说起来还真是很矫情。

   【二】
 
    遇到愿意与你并肩看世界的人并不容易。
     
          生出这样的感叹是源于两部电影,一部是抱了非常高的期许值去看的《Life of Pi》,一部是抱着试试看的态度看的《无敌破坏王》。
        《Life of Pi》是日月山川,水流花开,孤独生命的自省、信仰与观望。《无敌破坏王》是街机角色背后的另一个空间,另一种宿命与做回自己的哲学。
        两部电影毫不相关,彼此也无法相提并论,只是派遇到理查德.帕克与破坏王遇到小女孩云妮又是何其的相似。老虎帕克与女孩云妮都是一面镜子,让派与破坏王都读到了另一个自己,从而更好地拥抱了今后的信仰与命运。
        所有的经历,都是恩赐。尽管一次次的怀疑,但又不由己的一次次相信,相信善良、爱、信仰、天空、梦想与未来这些美好的词,就算人类将他们千万次的诋毁,也依然存在于世,依然美好。
      就像,随着时光与命运的指引,总能在要看更大的世界和安稳的生活之间找到一个平衡点。


【三】
 
           整理自己的音乐盒和MP3,发现蔡淳佳和陈绮贞是一直不舍得删了。从不不是一个长性的人,却也听他们的歌也有五六年了。
         蔡淳佳像温暖的太阳,陈绮贞像孩子的呓语。
          26岁的生日马上就要到了,准备送给自己一个小小的旅行,乌镇和西塘。做攻略的时候看那些光影斑驳的图片,越发的生出无限的向往。小暖说“离旧时光越近,对现代生活就越觉得索然”。吃过晚饭后常去周围溜一圈,远山,绿树,乡村小路,心境始终难以开阔。铺满不甘心。
 
2013年05月19日 - 五月的七月 - 玄夕
 

    有时候想写些文字,又堵得慌,一个字也写不出来。
    有时候想做些决定,又放不下,竟迟迟的耽搁了年华。
    有时候特别焦虑,生活就在焦虑中燃成灰烬了。
    可知思虑过多,并无意义。
    想做一个积极的人。一个乐观的人。
    可世事如斯,炎凉处处。总难轻松。
    反过来想,心静不下来。倒也不能怪世界太喧嚣。
    世界上总还有许多幸福的人,快乐的人。
    那么努力吧。其实也只是这样。 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017