注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄夕

瑰意琦行 花好月圆 其神若何 月射寒江

 
 
 

日志

 
 

【转载】生命的成长  

2013-07-23 11:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自香弥幽寒《生命的成长》
在情感的追寻中,我默默承受被抛弃与背叛的痛苦.在生命成长的过程里,我也常常流下悲伤的眼泪.
经过编织美梦的少年时代,我逐渐知悉了生命并没有结局,每一个结局只是一个新过程的开始实行罢了,美好的过程可能带来惨痛的结局,痛苦的过程也可能带来幸福的结局.当然,过程平顺而结局圆满,是最理想的,但一时圆满不代表永远圆满,只是走向一个新的起点.
我的人生不是问答题,有时问不在答里,有时答不在问里;的的问题没有答案,有的答案远在问题之外.
我们的情感不是是非题,没有绝对的是非,因为每一个情感都是不相同\不能类比的;每一段情感都是对错交缠的情感,没有赢家。
可叹的是,这些对过程更深刻的认识,对人生更深密的思维,都是在饱经挫折的中年才慢慢理清的。
在我生命最苦难的时刻,也曾经找过万灵丹,向天求告别“请给我一贴灵药吧!”我曾乞求于宗教,探寻生命的终极安顿之方向盘也曾炼丹于文艺,追求情爱的平息烦恼之法。
经过多年,我才发现“灵药并不在远方,”也就是正视每一个眼前生活历程,努力地活在当下,对这一阶段的人生与情感用心珍惜。
由于对眼前,对当下的珍惜用心,才能不怨怼过去,不怀忧未来,才能在每一个过程中努力承担,以最大的心意来生活。
在人生的历程中,我不着急,我不急着看见每一回的结局,我只要在每一个过程中,慢慢慢慢地长大。
在被造谣时,我不着急,因为我有自知之明。
在被误伤时,我不着急,因为我有自觉之道。
在被毁谤时,我不着急,因为我有自爱之方。
在被打击时,我不着急,因为我有自愉之法。
那是因为我深深地相信:生命的一切成长,都需要时间。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017