注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄夕

瑰意琦行 花好月圆 其神若何 月射寒江

 
 
 

日志

 
 

惩罚  

2013-07-23 11:09:14|  分类: 七月是女巫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    阴天。
    思绪乱七八糟,飘忽不定。把双子座的神经质发挥的淋漓尽致。
    总是想起很多事情,越是试图捋顺自己,才发现越是混乱。
    想通过文字得到纾解,于是频频翻自己的日记,也只是徒劳;转向宗教,看了许多佛经相关的书,也是没有得到救赎,我开始怀疑自己;6月我去了南方的水乡,希望可以得到一份宁静,然这一次的行走没有使我得找到归属,反而使我更加浮躁,我一直在调整自己,害怕到最后我自己变成了一个消极等待的人,现状却是无所适从……或许像LH一样天塌下来都不操心的样子会过的轻松一点。如果有一天我连不知所措都不知道是什么了,那个时候也许会好一点吧。
    前一段有朋友过来和我聊起来,他说七月看看自己现在像什么样子。你现在真的像一个怨妇。
    我想这一定是上天对我的惩罚。真的,信佛的人是相信因果的。
    躺在床上,想起很小的时候爸爸给我讲过的一个故事,“一天一个村子发了大水,有一个虔诚的信徒相信上帝一定对救他,于是当有小船过来的时候,他说‘上帝会救我,你走吧’,随后又来了大船和快艇,他都对想救他的人说‘上帝会救我,你们走吧’。最后,这个虔诚的教徒被大水淹死,灵魂来到了上帝面前,他问上帝问什么没有救他,上帝说‘我先后派出了3条船救你’”
    我觉得自己就像这个“虔诚的教徒”。我想现在的这个样子一定是上天对我的惩罚,惩罚我不珍惜,惩罚我的贪婪和嫉妒,惩罚我的小聪明和坏脾气,惩罚我的骄傲和怯懦……我想,这样的惩罚,我只能接受,不能逃避,如果我逃开了就会有更大的惩罚。  
    阿弥陀佛
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017