注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄夕

瑰意琦行 花好月圆 其神若何 月射寒江

 
 
 

日志

 
 

最后的挣扎  

2013-08-16 19:28:40|  分类: 七月是女巫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年5月的最后一天,我离开LC。然后在许西摆地摊的时候想的最多的事情是,自己是不是还要干会计,究竟要怎么样走才合适。记得有一天晚上,下很大的雨,没有出摊,站在自己的小屋整整一个晚上,然后给一个朋友打电话说“我决定了,我要找一家生产企业,最好是新的企业。我不要做会计,我要让自己成为一个财务”。我清楚的记得朋友吃惊的叫起来“七月,你疯了。”
    2011年7月我离开了太原。
    10月在晋城的TY进行学习。
    第一次和段总聊天,讲到预算,讲到河道,讲到固资的保险,所有的一切都是给自己很大的打击。
    第一次见到账面。完全没有在LC和XH见到账务时的兴奋。
    第一次被告知要做手账,完全蒙掉了。
    第一次从晋城回到高平……
    第一次……然后我就知道任务有多重了。
    事实上,所有这些都是很失望的,然,我一直告诉自己,这是自己选的,自己选择一个新的企业就要面对这些。一直以来我都是相信这些会过去的。我一直告诉自己LC也是一个新的店面,通过大家的种种努力改变了很多,只要自己努力一定会好的,我一直告诉自己,不要忘记自己的初衷。
    2012年的10月份,打算离开,但是张瑞雪离开了我们,我不能在做一次在LC那样的事情,于是我留下,我做了主办。
     直到今年5月份(又是五月),我浮躁不安,我思想的波动很严重。6月休假一周,仍然没有任何的改变,7月,终于跟段总摊牌让段总找人。
     直到今天,我依然没有走出这么糟糕的状态,我不知道这一次为什么这么强烈,这一次会这样久。
      一个晚上,我突然想,如果有一天,真的来了一个很懂的财务总监,整顿财务,那么我将在财务至于何地。又想,有一天,如果真的离开,那我下一步会怎么走,我还会像在许西那个小屋想的那样有明确的想法吗。
      一天收到一个朋友的信息“当你把你现在的工作做好了,你就辞职吧,你完全有辞职的资本了”。我当时真的傻掉了。我一直在想这个好的概念究竟是什么。
     然后最近我就在思考在TY 我有什么成长,成本和收益真的成正比吗,我的机会成本会不会太多。这个铺垫,会给将来带来多大的收益。
      也许是心态不好吧,当我想写一个我在TY 的工作总结的时候,我发现很难。我首先想到的是我丢掉了什么
      1、我没有再坚持每天写日记和记账
      2、改变了自己每个月看凤凰周刊和悦己的习惯
     3、这两年看的书明显的少了很多,只写了3篇读书卡
      4、没有坚持每周总结和每月总结。没有进行工作计划
    这些都是在太原的时候自己一定会做的。日记、记账、看杂志,写笔记这些都坚持了不下7年,在TY被改掉了。从最开始的不适应到后来的心安理得。我自己都原谅我自己了。
    只有偶尔的计划和总结,我只能慢慢的回忆自己干了些什么
    其实挺可笑的,离开LC和XH 我都能写出很详细的工作报告和心得。所以,我现在最近几天我就在整理自己的笔记,一点一点的写一些总结。
    我想。通过这次的调整我会好一点,会走出这个糟糕的状态。如果这样还是不行。那么真的真的就是上天的决定了。
   
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017