注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄夕

瑰意琦行 花好月圆 其神若何 月射寒江

 
 
 

日志

 
 

2014年05月08日  

2014-05-08 15:45:11|  分类: 七月是女巫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、
从广东回来之后味蕾就失去了知觉,似乎前一个礼拜吃的美味太多了。
翻着菜谱,忽然间变的恍惚。
很久以前听刘若英的歌“日子再忙也有人陪你吃早饭”,觉得是一件很幸福的事情。无数次的想:早晨起来,煎两个鸡蛋,煮一碗白粥,或是煮一碗酸汤面,然后和你一起吃早饭。无数次的想,有暖暖的阳光,我们在沙发上看书,你抬起头对我说“月月,我饿了,我们做饭吧“,然后一起去超市买很多蔬菜和水果,一起做饭,一起吃饭……
很多。很多。
昨天小彦给我打电话说自己要加班,我就想我要是在他的身边就可以做饭给他吃,他就不用那样的忙碌了。
也许,也许以后我会每天面对锅碗瓢盆而厌倦。我也很担心将来我们都回太原了忙碌的生活让我们都没有时间去细细的品尝食物。
只是现在的我,翻着菜谱,我就想列一张一张的菜单,一道一道的做给你吃。做给自己吃。

二、
06年上高中就在学校的食堂吃饭了,一直到大学毕业,然后工作,就是在公司的食堂吃饭。很想念小时候在厂里的日子。每天中午放学回家,都有暖暖的阳光照在红的的床上,妈妈和爸爸一起着急的做饭,很简单,有时候是面条,有时候是米饭,由于是山西人吧,面条还是偏多的。还记得小时候经常嫌每天都吃一样的饭。现在想想,每天都能吃家里的饭是多美好的事情。
在太原的时候,也买了锅,但是自己做饭似乎是很少的,有时候买了青菜都蔫了,有时候煮粥煮多了就坏掉了。那时候,邻居住了一个四川女孩,经常会请我去吃饭,这也成了那些很辛苦的日子中的乐趣。
现在,又是住宿舍了,煮饭基本上是不可能了,天天要吃食堂。很少是不舒服。偶尔跑去同事家里蹭饭。偶尔自己及其简单的做一点汤。




  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017