注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玄夕

瑰意琦行 花好月圆 其神若何 月射寒江

 
 
 

日志

 
 

【转载】蜜制柠檬----甜蜜做法  

2014-07-01 08:13:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自周太靓汤《蜜制柠檬----甜蜜做法》

柠檬买得有些多,一直放着,再不处理,眼看着就要干了,怎么办?

用食盐或者蜂蜜腌制的办法可以帮助储藏,而且食用也方便。

周太喜欢蜂蜜的,那就来做【蜜制柠檬】:

甜蜜做法:

1、将柠檬洗干净再用开水清洗,切薄片(刀和案板均用开水杀菌消毒)

2、准备一个可以密封的干净玻璃罐,一层柠檬片一层蜂蜜,重复,最好使用原味蜂蜜

3、盖好盖子,放进冰箱,3、4天后即可食用,泡柠檬水或者柠檬红茶最赞。

 
蜜制柠檬 - 周太靓汤 - 周太靓汤
刚腌制好的柠檬片,最好再加一点蜂蜜,使之覆盖柠檬
 
蜜制柠檬 - 周太靓汤 - 周太靓汤
用最普通的原味蜂蜜,周太不喜欢风味蜂蜜,唯恐添加了香精或其他添加剂,而且原味的不会改变柠檬的原有风味。冠生园这个牌子从小吃到大,有了深厚的情感。
 
蜜制柠檬 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
蜜制柠檬 - 周太靓汤 - 周太靓汤
   
做完后,只需耐心等待几天,就可以用来泡茶喝啦。
饿了,中午就吃打包回来的三明治和原味酸奶,彻底偷懒,连午餐都不用做了,选两种口味,各切一半,同样也很满足啦。蜜制柠檬----甜蜜做法 - 周太靓汤 - 周太靓汤

蜜制柠檬----甜蜜做法 - 周太靓汤 - 周太靓汤
 
蜜制柠檬----甜蜜做法 - 周太靓汤 - 周太靓汤
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017